A Seca assola a região e dispara o preço da carne
A população de Santa Fé do Sul tem notado o aumento desenfreado do preço da carne bovina, quem for comprar carne vai encontrar alcatra bovina a R$38,90 Kg, coxão mole a R$ 34,90, o músculo a R$ 28,90, os valores vêm aumentando a cada dia mais.
Nossa reportagem esteve no Supermercado Rende Mais para saber qual o motivo do aumento e segundo um dos gerentes do estabelecimento o motivo é a seca a falta de pastagem, com a estiagem o pecuarista precisa tratar do gado no coxo e isto tem causado a aumento da carne no preço final. O gerente ainda afirmou que caiu cerda de 37% as vendas no geral, hoje a população está comprando só o necessário com isso diminuíram os churrascos e festas que antes eram feitos em abundância os famosos churrascos.
Itamar Mastelari afirma que nos dias atuais a carne mais consumida é a de frango devido ao preço, mas que também caíram as vendas devido ao aumento na produção do milho, o povo está sem alternativa para a chamada mistura.
Um quilo de linguiça suína custa hoje R$ 19,90, uma família com 5 pessoas come em média 2 kg por refeição, então fica difícil para sobreviver com o salário da média da população e o preço acima da inflação. Ouça a reportagem com o gerente do Supermercado. clicando aqui!